联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
关于征集参加2018年度国际理论物理中心学术活动的通知
2017-12-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与国际理论物理中心(ICTP)签署的合作协议,双方每年共同选派中国青年学者参加ICTP有关领域的学术活动,包括参加在ICTP召开的研讨会和培训班等。 

  现征集参加2018年度上述学术活动的人选。活动的领域、主题、时间和推荐人数详见附件1,拟申请参加上述活动的青年学者请填写预申请表(附件2)。 

  请关注以下说明: 

  1. 合作领域包括:高能物理、凝聚态物理/统计物理学、数学、地球科学; 

  2. 申请人须是2018年底(含)以后结题的3年期以上国家自然科学基金项目的主持人或参加人,不包括学生(在职研究生除外); 

  3. 申请人的学术背景须与活动主题密切相关; 

  4. 参加活动所需要的经费由NSFCICTP共同资助:NSFC承担往返国际旅费,ICTP提供当地生活费用; 

  5. 请将填好的预申请表用电子邮件发至:liting@shao.ac.cn,科技处统一汇总后提交至国家基金委。 

  6. 受理的预申请经审查后将择优推荐给ICTP,结果将于20181月在基金委网站上公布; 

  7. 台内申请截止日期是2017121916时。 


联系人:李亭(分机5061liting@shao.ac.cn天文大厦702室) 

 

      附件1:推荐参加ICTP学术活动清单 

          附件2:参加ICTP学术活动预申请表 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn