联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
Chemical Modeling of Interstellar prebiotic molecules (星际生物前分子的建模研究)
2018-10-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

Title: Chemical Modeling of Interstellar prebiotic molecules (星际生物前分子的建模研究) 

Time: October 12 (Friday), 10 am 

Allocation: 3rd floor, middle conference room 

Speaker: Prof. Donghui Quan (全冬晖,Xinjiang Astronomical Observatory, CAS) 

报告人简介: 

1998年本科毕业于中国科学技术大学少年班 

2009年毕业于美国俄亥俄州立大学,获理学博士 

美国东肯塔基大学助理教授 

中科院新疆天文台研究员 

主要从事天体环境中化学物质及反应模拟研究。 

报告摘要:尽管星际介质的密度极低且温度相对较低,其中的化学反应却令人意外的活跃。迄今为止,已经有近200种分子,包括许多有机分子,在星际介质中被探测到。其中一些星际分子,被认为是生物分子如氨基酸的前体,而被命名为预生物分子。我们建立了一系列模型,包括冷,热升温和激波模型,来研究其中的化学分子原子和化学反应。我们将计算的丰度与观察值进行了比较,详细研究了星际预生物分子生成和消耗机理,并指出了相应区域的物理条件。对这些分子在星际星云中的反应机理和物理条件的研究,站在人类探索宇宙的前沿阵地,可以大大促进人类对生物分子起源的理解。 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn