联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海市天文学会2016年年会成功举行
2017-01-18 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  113日下午,上海市天文学会2016年度年会在天文大厦三楼报告厅成功举行。 

  年会由学会副理事长林清研究员主持,一百余名学会会员参会。秘书长汤海明代表学会理事会向与会会员汇报了2016年度各项工作的开展情况。在2016年,学会各项科普工作有序进行。在科普出版、科普活动及讲座组织、网络科普平台及内容资源建设等多个方面皆有不错的成绩。会上,学会还对在本年度科普工作中表现突出的团队和个人进行了表彰。其中,上海科技馆“天文创作团队”获得科普创作奖;上海天文台齐朝祥研究员获得科普演说奖;上南中学温安林老师获得校园科普奖;上海人民广播电台傅昇岽获得媒体科普奖。上海市天文学会名誉理事长赵君亮研究员和名誉理事卞毓麟研究员代表学会向各位获奖者颁发了获奖证书。 

  年会主题报告部分,上海天文台的安涛研究员介绍了“SKA亚太区域中心建设的相关情况。上海天文馆建设指挥部总指挥、上海科技馆顾庆生副馆长介绍了在2016年上海科技馆建设的进展情况并展望了未来上海天文馆的建设计划。来自七宝中学的金冶老师以“实验性高中天文教育”为题介绍了七宝中学天文特色活动,并对如何在校园之中开展天文科普活动进行了深入的探讨。

 

评 论
相关新闻
·“中国天文”纪录片分享活动圆满成功
·上海天文台佘山科普基地参加上海科技馆天文科普展览
·中科院副院长詹文龙视察上海天文台
·上海天文台参加国际天文年天文学100小时全球科技展示
·张为群等4人被聘为上海天文台博导、硕导
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn