联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台党委中心组召开学习扩大会传达学习贯彻十九大精神
2017-11-28 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为深入学习、领会党的十九大精神精髓和要义,全面贯彻新时代党的建设总要求,1123日下午,中科院上海天文台召开党委中心组学习扩大会,台党委书记侯金良做专题党课报告,专题传达宣贯十九大精神。台两委委员、党支部书记、在职党员、离退休党员和研究生党员等80余人参加了党课学习。 

  侯金良以《学习贯彻十九大会议精神,对焦“率先行动”升级版,落实上海天文台“一三五”战略》为题,对十九大精神作了全面、系统解读。侯金良从十九大报告的新思想新论断出发,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化等重大论断的深远影响;结合自己的学习体会,分析国际国内形势,细数了我国企事业、教育、民生、环境、从严治党、反腐倡廉方面取得的新成就;对照报告中加快建设创新型国家的要求,对焦“率先行动”升级版和我台“一三五”战略,提出要坚持根据天文学科发展和国家战略需求引进和培养人才,争取拥有一批国内领先、具备国际竞争力的科技领军人才和科技尖子人才,设若干结构合理、动态优化的高水平科技创新团队,发展一支能力出众、高效创新的技术支撑和管理人才队伍,从而全面提高上海天文台综合竞争力和可持续发展能力。 

  侯金良对我台深入学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求:一是各党支部要组织党员读原著,学原文,悟原理,全面把握党的十九大精神实质,深刻领会核心要义。二是各党支部要把学习贯彻党的十九大精神、十九大新党章作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,纳入“三会一课”,支部主题党日活动。三是全体党员要真正把十九大精神学懂弄通做实,把握对科技创新的要求,对标定位、深入思考,积极谋划落实,把中央的精神、纲领,中科院“率先行动”升级版目标要求,贯彻到具体的科技创新工作中去,为国家科技创新和经济建设做出我们天文工作者应有的贡献! 

评 论
相关新闻
·徐汇中学校园天文台建设项目顺利验收
·上海天文台与中国银行卢湾支行签署共建协议
·2017年度中国卫星激光测距网会在威海成功举办
·我台志愿者获感谢证书
·我台通过质量管理体系监督审核
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn