联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
安涛研究员入选中科院上海分院第六届“杰出青年科技创新人才奖”
2018-05-04 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  53日,中科院上海分院举行第六届“杰出青年科技创新人才”表彰大会,会议公布并表彰了15名入选人员。上海天文台安涛研究员入选并接受表彰。 

  安涛研究员自参加工作以来,在射电天文与技术领域做出了重要研究成果,已发表了100多篇论文,其中SCIEI论文超过80篇,应邀为《自然天文学》期刊撰写综述论文,担任国际VLBI网时间分配委员会委员等学术职务。牵头筹备中国SKA(平方公里阵列望远镜)数据中心,带领团队在SKA科学准备、关键技术研发、国际合作、原型系统建设等方面做出了具有国际影响力的成果,得到科技部和SKA总部的高度认可,应邀担任SKA国际科学组织中分组联合主席。担任秘书组组长组织完成《中国参加SKA(第一阶段)综合论证报告》,担任科技部重大研发计划大科学装置前沿研究的课题负责人。 

  安涛研究员曾先后入选上海市青年科技启明星计划、中科院青年创新促进会优秀会员,在多个国际学术组织中担任重要职务。其担任党支部书记期间,所在党支部荣获中组部颁发的“全国创先争优先进基层党组织”(2012年)光荣称号,其担任联系人的院士专家工作站被中国科协评为2017年全国示范工作站。 

  中科院上海分院“杰出青年科技创新人才奖”,旨在表彰在科技创新中发挥表率作用的青年科技工作者,激励更多的青年人投入到科技创新事业中。该奖项每两年评选一次,自2008年以来,历经五届,已评选出50位上海分院“杰出青年”(另有提名奖25人)。我台历年来有袁峰、杨小虎、张鹏杰、李成研究员入选该奖项。 

评 论
相关新闻
·上海天文台召开2017年规划战略研讨会
·我台参加市科技系统第四届职工龙舟赛
·我台组织参加中科院2017年度工作视频会议
·院条财局组织天文综合楼修缮项目现场查勘及评审
·中科院建院67周年:在新征程中续写新辉煌
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn