联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台召开2018年制度修订工作启动会
2018-06-11 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  67日上午,上海天文台召开2018年制度修订工作启动会。党委书记、副台长侯金良,纪委书记周四根,管理、支撑部门负责人以及研究室支部书记、室秘书参加了会议。本次会议由周四根书记主持。 

  会上,首先由管理、支撑部门负责人介绍了各部门经过重新梳理后的现行制度概况,以及计划下一步开展修订的制度。随后,周四根书记布置了2018年我台制度修订工作三个阶段的内容,第一阶段为梳理阶段,要求管理、支撑部门对本部门制度进行充分整理和调研;第二阶段为制订阶段,要求结合我台实际工作,在学习和总结其他兄弟院所优秀做法的基础上进一步完善我台相关制度的内容;第三阶段为解释阶段,要求利用台情通报会、编制规章制度手册等多种形式向台职工和学生进行制度宣贯。另外,他强调在制度规范化、流程化的同时,要充分利用好我台良好的信息化基础,将有固定流程的制度变为智能化的操作系统,达到高效利用的目的,真正为大家开展各项工作带来便利。 

  最后,侯金良书记作总结时指出,持续推进制度建设,深化制度“废立改”是2018年我台重点工作之一,希望各部门重视此项工作,在前一轮制度“废立改”的基础上,对我台已有制度进行一次全面梳理。对行之有效的制度予以重申,对于不相适应的,予以修订完善,对于制度缺位的,研究建立新制度。以制度建设的不断发展完善推动我台管理工作再上新的台阶。 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn