联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
“不忘初心跟党走、牢记使命报党恩”——上海天文台党员领导干部赴兰考开展主题教育活动
2018-07-03 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  630日至71日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,上海天文台党委组织党员领导干部和部分入党积极分子,来到焦裕禄精神诞生地兰考,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,现场学习优秀共产党员、优秀县委书记焦裕禄同志的光辉事迹,深入领会亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。上海天文台党委书记侯金良,纪委书记周四根,党支部书记,党员和入党积极分子代表30余人参加此次活动。

  630日下午,开班仪式在焦裕禄同志纪念园二楼报告厅举行。焦裕禄同志纪念馆原馆长张继焦、上海天文台党委书记侯金良先后致词,为此次学习教育活动拉开帷幕。焦裕禄同志纪念馆带班老师简单介绍焦裕禄同志生平和培训班课程设置。

  侯金良在动员讲话中指出,“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,在新时代组织领导干部来到兰考深入学习焦裕禄精神,充分体现了上海天文台对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重视,以及对领导干部展现新作为的殷切期盼,全体参训学员要珍惜这次来之不易的学习机会,给自己的思想充充电、补补钙。

  侯金良对全体参训学员提出三点要求:一是要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行;二是要集中精力学习,做到专心听讲,用心思想,精心笔记,务求实效;三是要严格遵守学习纪律,静下心来、安心学习,努力完成培训班学习任务。

  张继焦为此次培训班授旗

  张继焦作《我与焦裕禄的50年》专题讲座,学员们认真笔记

  在焦裕禄烈士陵园中,侯金良书记带领大家重温入党誓词,深切缅怀这位优秀的共产党员。

  学员们参观焦裕禄同志纪念馆,在解说员的讲解下,深入学习焦裕禄同志生平事迹。

  学员们来到焦桐广场,在焦裕禄同志55年前亲手栽种的焦桐树前,聆听关于焦桐的故事,深切感受焦裕禄同志留下的宝贵精神财富。

  全体学员参观了兰考县展览馆,认真聆听了焦裕禄同志感人事迹,瞻仰了焦裕禄同志生前遗物,焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献的精神,让学员们深受感动。

评 论
相关新闻
·院党建工作领导小组办公室到上海天文台督查党建专项工作
·航天203所所长葛军带队调研上海天文台
·MWA科学与技术研讨会在上海天文台召开
·上海天文台召开第六届职代会暨第九届工代会第一次会议
·上海市科委副主任干频一行调研上海天文台
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn