联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
科技部“根在基层”调研团到上海天文台调研
2018-09-21 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2018911日,以高技术研究发展中心地球观测与导航重点专项管理办公室徐泓副处长为组长的科技部调研团一行10人到上海天文台进行现场调研并召开座谈会。上海天文台纪委书记周四根等陪同调研并进行情况介绍。 

    调研团参观了佘山天文博物馆、底片数字化中心,实地考察了65米射电望远镜及VLBI指挥控制中心,听取了上海天文台SKA科研团队的相关介绍。通过调研有关核心器件、遥感和地理信息行业及产业化应用,参观大型射电天文望远镜系统和产业基地,调研团了解地球观测与导航技术领域的自主创新能力、成果转化和产业化水平。在随后的座谈会中,调研团与一线科研人员开展座谈交流,了解科技创新有关政策措施在基层落实情况、科技体制改革过程中一线科研单位面临的挑战和机遇、地球观测与导航技术领域发展情况、基层科技工作者感悟与体会,期盼与要求,并有针对性的提出有关对策与建议。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn